Speisekarte

Petiscos e Entradas | Appetithappen und Vorspeisen

Azeitonas 4 €

Angelegte portugiesische Oliven

 

Pastéis de bacalhau 5 €  

Kabeljau(Stockfisch)-Nocken (3 St.)

 

Rissóis de camarão 5 €  
Krabbenteigtaschen (3 St.)

 

Rissóis de carne 5 € 

Fleischteigtaschen (3 St.)

 

Chamuças vegetarianas 5,50 €   
Port. vegetarische Samosas (3 St.)

 

Chamuças de carne 6 €  ​​​​​​​​​​​​​​​
Port. Samosas mit würzigem Rinderhackfleisch (3 St.)

 

Rissóis de leitão com salada e filetes de laranja 11 €  
Spanferkelteigtaschen mit Salatbouquet und Orangenfilets (2 St.)

 

Queijinho de Azeitão DOP amanteigado no forno com alho, tomilho, vinho tinto, e pão torrado 18 € (für 2)  
Gebackener Schafbutterkäse aus „Azeitão DOP“ mit Knoblauch, Thymian und Rotwein, dazu geröstetes Brot 

 

Espetadinha de enchidos e chutney de pêra com Moscatel 9 €   
Gegrillte Wurst-dreierlei am Spieß mit Birnen-Moscatel-Chutney

 

Salada de polvo  15 €  
Marinierter Oktopusssalat nach portugiesischer Art

 

Salada de bacalhau com grão-de-bico 13 €   
Marinierter Kabeljau (Stockfisch) nach portugiesischer Art mit Kichererbsen

 

Prato misto de entradas 18 € (für 2)  
Gemischter Vorspeisenteller

 

Amêijoas à Bulhão Pato 15 €   
Venusmuscheln nach „Bulhão-Pato“-Art in Knoblauch-Weißwein-Sauce mit Koriander 

 

Gambas à guilho 15 €   
Gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch

 

Pratos principais | Hauptgerichte

Vegetariano ∙ Vegetarisch

 

Prato de verduras com milho frito 15 €
Gemüseteller mit frittierter Polenta nach Madeira-Art


Alho francês à Brás 15 € 
Lauch-Julienne-Pfanne nach „Brás“-Art mit Zwiebeln, Strohkartoffeln, Rührei, Oliven und Petersilie

 

Gnocchi caseiros de batata doce em cama de espinafres com bechamel e queijo curado português  18 €
Hausgemachte Süßkartoffel-Gnocchi auf Spinat-Bett mit Bechamelsauce und portugiesischem gereiftem Käse

 

Gratinado de legumes e chèvre com mel, alecrim e nougat  16 €   
Überbackenes Gemüse mit Ziegenkäse, Honig, Rosmarin und Krokant-Nougat

 

Peixe ∙ Fisch

 

Polvo grelhado com batata a murro e couve-lombarda 24 €   
Gegrillter Oktopus mit Pellkartoffeln, Wirsing und „grüner Sauce“

 

Choco grelhado com batata a murro e couve-lombarda 24 € 
Gegrillte Sepia mit Pellkartoffeln, Wirsing und „grüner Sauce“

 

Bife de atum em cebolada com milho frito à madeirense e verdura 24 €  
Thunfisch-Steak mit gedünsteten Zwiebeln, frittierter Polenta nach Madeira-Art und Gemüse

 

Bacalhau à Brás 18 € 
Kabeljau-Pfanne (Stockfisch) nach „Brás“-Art, in Stücke geschnitten mit Zwiebeln, Strohkartoffeln, Rührei, Oliven und Petersilie 

 

Bacalhau grelhado com batata a murro e verdura 21 €  
Gegrilltes Kabeljau-Steak (Stockfisch) mit Pellkartoffeln, Gemüse und „grüner Sauce“ 

 

Carnes ∙ Fleisch

 

Franguinho assado com piri-piri, batata doce e verdura 18 €
Kleines Wanzenauer Hähnchen mit Piri-Piri (scharf), Süßkartoffeln und Gemüse

 

Carne de Porco à Alentejana 18 €  
Gebratenes Schweinefleisch nach „Alentejo“-Art, mit Venusmuscheln, frittierten Kartoffelwürfeln und Koriander

 

Pluma de porco preto em molho de Madeira, mel e vinagre balsâmico com batatas a murro e verdura 24 € 
„Pluma“ vom Iberischem Schwein an Madeira-Wein- und Balsamico-Honig-Sauce mit Pellkartoffeln und Gemüse

 

Espetada à Madeirense com milho frito e salada    20 €/24 € (200 g/250 g)
Gegrillter Rinderspieß nach Madeira-Art mit frittierter Polenta und Salat

 

Os nossos Bifes do Lombo ∙ Unsere Rumpsteaks

 

Bitoque 21 € 
Mit Spiegelei

 

Bife à Portuguesa 23 €
Nach portugiesischer Art, mit Rohschinken und Knoblauch-Weißwein-Sauce

 

Só para as crianças | Nur für die Kleine

Ovo estrelado com batata frita 7 €  

Spiegelei mit Pommes Frites

 

Bife de vaca com batata frita 10 €
Rindersteak mit Pommes Frites

 

Filete de peixe-espada preto com batata frita 10 € 
Schwarzes Degenfisch-Filet im hausgemachten Teigmantel mit Pommes Frites 

 

Panadinho de frango com batata frita 10 € 
Hausgemachtes paniertes Hähnchenschnitzel mit Pommes Frites

 

Acompanhamentos extras | Extrabeilagen

Batata frita 5 €

Pommes Frites

 

Milho frito à Madeirense 5 €
Frittierte Polenta nach Madeira-Art

 

Verdura salteada 6 €
Gebratene Gemüse

 

Salada mista 5 €
Gemischter Salat

 

Cestinha de pão 3 € 
Korb Brot

 

Sobremesas | Desserts

 

Gelado de baunilha, com crumble de chocolate frutos silvestres e um ganache de chocolate 7 € 

Vanilleeis mit Schoko-Crumble, Waldbeeren und einer Schoko-Ganache

 

Leite-creme de chocolate 7 €  
Schokoladen-Crème-Brûlée nach portugiesischer Art

 

Tarte de natas com molho de frutos silvestres 7 € 
Portugiesische Sahnetarte mit Beeren-Coulis

 

Sorvete de limão com licor Beirão 7 € 
Zitronensorbet mit „Beirão“-Kräuterlikör

 

Hier finden Sie uns

Casa do José
Kriegsstraße 92
76133 Karlsruhe

Ihr Weg zu uns: hier klicken!

Öffnungszeiten

Mittwoch-Samstag: 17-23 Uhr

Sonntag: 12-15 Uhr - 17-22 Uhr

Montag & Dienstag Ruhetag

 

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter: 072191438018

Oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Casa do José

Anrufen

E-Mail

Anfahrt