Speisekarte

Petiscos e Entradas | Appetithappen und Vorspeisen

Azeitonas 3,50 €
Angelegte portugiesische Oliven | Marinated Portuguese olives


Pastéis de bacalhau 4,90 €   
Kabeljau(Stockfisch)-Nocken (3 St.) ⎮ Salt cod fritters (3 pcs.)


Rissóis de camarão 4,90 €   
Krabbenteigtaschen (3 St.) | Shrimp turnovers (3 pcs.)


Rissóis de carne 4,90 €   
Fleischteigtaschen (3 St.) | Meat turnovers (3 pcs.)


Chamuças vegetarianas 4,90 €  
Port. vegetarische Samosas (3 St.) | Portuguese vegetarian samosas (3 pcs.)


Chamuças de carne 5,90 €  
Port. Samosas mit würzigem Rinderhackfleisch (3 St.) | Portuguese ground beef spicy samosas (3 pcs.)


Rissóis de leitão com salada e filetes de laranja 10,90 €  
Spanferkelteigtaschen mit Salatbouquet und Orangenfilets (2 St.) | Suckling pig turnovers with salad and orange wedges (2 pcs.)


Queijinho de Azeitão DOP amanteigado no forno com alho, tomilho, vinho tinto, e pão torrado 18 € (für 2)   

Gebackener Schafbutterkäse aus „Azeitão DOP“ mit Knoblauch, Thymian und Rotwein, dazu geröstetes Brot | Baked sheep milk butter cheese from “Azeitão DOP” with garlic, thyme and red wine, served with toasts


Espetadinha de enchidos e chutney de pêra com Moscatel 8,90 €  
Gegrillte Wurst-dreierlei am Spieß („Chouriço“, port. Blutwurst, geräucherte  „Knoblauchwurst“) mit Birnen-Moscatel-Chutney | Small grilled portuguese sausage skewer (“Chouriço”, port. black pudding, smoked “Alheira”) and pear chutney with Moscatel

 

Salada de polvo 14,90 € 
Marinierter Oktopusssalat nach portugiesischer Art auf Augenbohnenmus | Marinated octopus “Portuguese style” on a black-eyed pea purée  


Salada de bacalhau 12,90 €  
Marinierter Kabeljau (Stockfisch) nach portugiesischer Art auf Kichererbsenmus | Marinated salt cod “Portuguese style” on a chickpea purée


Prato misto de entradas 16,50 € (für 2) 
Gemischter Vorspeisenteller | Mix of Portuguese starters


Amêijoas à Bulhão Pato 14,90 €  
Venusmuscheln nach „Bulhão-Pato“-Art in Knoblauch-Weißwein-Sauce mit Koriander | Clams “Bulhão Pato style” in white wine with garlic and coriander


Gambas à guilho 14,90 € 
Gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch | Fried prawns with garlic

 

 

Pratos principais | Hauptgerichte

 

Vegetariano ∙ Vegetarisch


Prato de verduras com milho frito 14,90 €   
Gemüseteller mit frittierter Polenta nach Madeira-Art | Mix of vegetables with fried polenta “Madeira style”


Alho francês à Brás 14,90 €   
Lauch-Julienne-Pfanne nach „Brás“-Art mit Zwiebeln, Strohkartoffeln, Rührei, Oliven und Petersilie | Sautéed leek “Brás style” with onions, straw potatoes, scrambled egg, olives and parsley 


Peixe ∙ Fisch


Polvo grelhado com batata a murro e couve-lombarda 24 €  
Gegrillter Oktopus mit Pellkartoffeln, Wirsing und „grüner Sauce“ | Grilled octopus with potatoes baked in their skin, vegetables and “green sauce”


Choco grelhado com batata a murro e couve-lombarda 24 €  
Gegrillte Sepia mit Pellkartoffeln, Wirsing und „grüner Sauce“ | Grilled octopus with potatoes baked in their skin, vegetables and “green sauce”


Bacalhau à Brás 18 €   
Kabeljau-Pfanne (Stockfisch) nach „Brás“-Art, in Stücke geschnitten mit Zwiebeln, Strohkartoffeln, Rührei, Oliven und Petersilie | Sautéed sliced salt cod “Brás style” with onions, straw potatoes, scrambled egg, olives and parsley


Bacalhau à Zé do Pipo 21 €  
Kabeljau (Stockfisch) nach „Zé do Pipo“-Art, überbacken mit Kartoffelpüree und Mayonnaise | Scalloped salt cod with smashed potatoes and mayonnaise”


Bacalhau grelhado com batata a murro e verdura 21 €  
Gegrilltes Kabeljau-Steak (Stockfisch) mit Pellkartoffeln, Gemüse und „grüner Sauce“ | Salt cod steak grilled with potatoes baked in their skin, vegetables and “green sauce”


Carnes ∙ Fleisch


Franguinho assado com pimenta da terra, batata doce e verdura 17 €   

Kleines Wanzenauer Hähnchen mit einer Paprika-Sauce nach Azoren-Art (scharf), Süßkartoffeln und Gemüse | Small chicken with a Pepper-sauce “Azores style”, sweet potatoes and vegetables

 

Carne de Porco à Alentejana 17 €   
Gebratenes Schweinefleisch nach „Alentejo“-Art, mit Venusmuscheln, frittierten Kartoffelwürfeln und Koriander | Seared marinated pork “Alentejo style” with clams, fried potato cubes and coriander

 

Pluma de porco preto em molho de Madeira, mel e vinagre balsâmico com batatas a murro e verdura 23,50 €   
„Pluma“ vom Iberischem Schwein an Madeira-Wein- und Balsamico-Honig-Sauce mit Pellkartoffeln und Gemüse | “Pluma” from Iberian black pig in a Madeira-honey-balsamico sauce, with potatoes baked in their skin and vegetables

 

Espetada à Madeirense com milho frito e salada 
200 g    20 €
250 g    24 €

Gegrillter Rinderspieß nach Madeira-Art mit frittierter Polenta und Salat | Bay leaves grilled skewers “Madeira style” with fried polenta and salad


Os nossos Bifes do Lombo ∙ Unsere Rumpsteaks

 

Bitoque 21 €   
Mit Spiegelei | With a fried egg

 

Bife à Portuguesa 23 €  
Nach portugiesischer Art, mit Rohschinken und Knoblauch-Weißwein-Sauce | “Portuguese style”, with cured ham and and a white wine sauce

 

Bife à Café 23 €   
Mit einer Kaffee-Cognac-Sauce mit Sahne verfeinert | With a coffee and cognac sauce

 

Bife à Casa 25 €   
Nach Art des Hauses mit Käse, Kochschinken, Spiegelei und einer Bier-Sauce mit Sahne verfeinert | With cheese, ham, a fried egg, and a beer cream sauce


Alle Steaks werden mit Pommes Frites und Salat serviert!

 

 

Só para as crianças | Nur für die Kleine

Ovo estrelado com batata frita 6,90 €   
Spiegelei mit Pommes Frites | Fried egg with chips


Bife de vaca com batata frita 9,90 € 
Rindersteak mit Pommes Frites | Beefsteak with chips


Filete de peixe-espada preto com batata frita 9,90 €  
Schwarzes Degenfisch-Filet im hausgemachten Teigmantel mit Pommes Frites | Battered black scabbardfish with chips 


Panadinho de frango com batata frita 9,90 €   
Hausgemachtes paniertes Hähnchenschnitzel mit Pommes Frites | Chicken schnitzel with chips

 

 

Acompanhamentos extras | Extrabeilagen


Batata frita 4,90 €  

Pommes Frites | Chips

 

Milho frito 4,90 €
Frittierte Polenta nach Madeira-Art | Fried polenta “Madeira style”

 

Verdura salteada 5,90 €
Gebratene Gemüse | Sautéed vegetables

 

Salada mista 4,90 €
Gemischter Salat | Mixed salad

 

Cestinha de pão 2,90 € 
Korb Brot | Basket of bread

 

 

Sobremesas | Desserts

Hier finden Sie uns

Casa do José
Kriegsstraße 92
76133 Karlsruhe

Ihr Weg zu uns: hier klicken!

Öffnungszeiten

Di. · Fr.:   17.00 - 23.00 Uhr

Sa. · So.:  12.00 - 14.30 Uhr

                17.00 - 23.00 Uhr

Montag Ruhetag

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter: 072191438018

Oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Casa do Jose

Anrufen

E-Mail

Anfahrt