Azeitonas 3,50 €
Angelegte portugiesische Oliven | Marinated Portuguese olives
Pastéis de bacalhau 4,90 €
Kabeljau(Stockfisch)-Nocken (3 St.) ⎮ Salt cod fritters (3 pcs.)
Rissóis de camarão 4,90 €
Krabbenteigtaschen (3 St.) | Shrimp turnovers (3 pcs.)
Rissóis de carne 4,90 €
Fleischteigtaschen (3 St.) | Meat turnovers (3 pcs.)
Chamuças vegetarianas 4,90 €
Port. vegetarische Samosas (3 St.) | Portuguese vegetarian samosas (3 pcs.)
Chamuças de carne 5,90 €
Port. Samosas mit würzigem Rinderhackfleisch (3 St.) | Portuguese ground beef spicy samosas (3 pcs.)
Rissóis de leitão com salada e filetes de laranja 10,90 €
Spanferkelteigtaschen mit Salatbouquet und Orangenfilets (2 St.) | Suckling pig turnovers with salad and orange wedges (2 pcs.)
Queijinho de Azeitão DOP amanteigado no forno com alho, tomilho, vinho tinto, e pão torrado 18 € (für 2)
Gebackener Schafbutterkäse aus „Azeitão DOP“ mit Knoblauch, Thymian und Rotwein, dazu geröstetes Brot | Baked sheep milk butter cheese from “Azeitão DOP” with garlic, thyme and red wine, served with toasts
Espetadinha de enchidos e chutney de pêra com Moscatel 8,90 €
Gegrillte Wurst-dreierlei am Spieß („Chouriço“, port. Blutwurst, geräucherte „Knoblauchwurst“) mit Birnen-Moscatel-Chutney | Small grilled portuguese sausage skewer (“Chouriço”, port. black
pudding, smoked “Alheira”) and pear chutney with Moscatel
Salada de polvo 14,90 €
Marinierter Oktopusssalat nach portugiesischer Art auf Augenbohnenmus | Marinated octopus “Portuguese style” on a black-eyed pea purée
Salada de bacalhau 12,90 €
Marinierter Kabeljau (Stockfisch) nach portugiesischer Art auf Kichererbsenmus | Marinated salt cod “Portuguese style” on a chickpea purée
Prato misto de entradas 16,50 € (für 2)
Gemischter Vorspeisenteller | Mix of Portuguese starters
Amêijoas à Bulhão Pato 14,90 €
Venusmuscheln nach „Bulhão-Pato“-Art in Knoblauch-Weißwein-Sauce mit Koriander | Clams “Bulhão Pato style” in white wine with garlic and coriander
Gambas à guilho 14,90 €
Gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch | Fried prawns with garlic
Vegetariano ∙ Vegetarisch
Prato de verduras com milho frito 14,90 €
Gemüseteller mit frittierter Polenta nach Madeira-Art | Mix of vegetables with fried polenta “Madeira style”
Alho francês à Brás 14,90 €
Lauch-Julienne-Pfanne nach „Brás“-Art mit Zwiebeln, Strohkartoffeln, Rührei, Oliven und Petersilie | Sautéed leek “Brás style” with onions, straw potatoes, scrambled egg, olives and parsley
Peixe ∙ Fisch
Polvo grelhado com batata a murro e couve-lombarda 24 €
Gegrillter Oktopus mit Pellkartoffeln, Wirsing und „grüner Sauce“ | Grilled octopus with potatoes baked in their skin, vegetables and “green sauce”
Choco grelhado com batata a murro e couve-lombarda 24 €
Gegrillte Sepia mit Pellkartoffeln, Wirsing und „grüner Sauce“ | Grilled octopus with potatoes baked in their skin, vegetables and “green sauce”
Bacalhau à Brás 18 €
Kabeljau-Pfanne (Stockfisch) nach „Brás“-Art, in Stücke geschnitten mit Zwiebeln, Strohkartoffeln, Rührei, Oliven und Petersilie | Sautéed sliced salt cod “Brás style” with onions, straw potatoes,
scrambled egg, olives and parsley
Bacalhau à Zé do Pipo 21 €
Kabeljau (Stockfisch) nach „Zé do Pipo“-Art, überbacken mit Kartoffelpüree und Mayonnaise | Scalloped salt cod with smashed potatoes and mayonnaise”
Bacalhau grelhado com batata a murro e verdura 21 €
Gegrilltes Kabeljau-Steak (Stockfisch) mit Pellkartoffeln, Gemüse und „grüner Sauce“ | Salt cod steak grilled with potatoes baked in their skin, vegetables and “green sauce”
Carnes ∙ Fleisch
Franguinho assado com pimenta da terra, batata doce e verdura 17 €
Kleines Wanzenauer Hähnchen mit einer Paprika-Sauce nach Azoren-Art (scharf), Süßkartoffeln und Gemüse | Small chicken with a Pepper-sauce “Azores style”, sweet potatoes and vegetables
Carne de Porco à Alentejana 17 €
Gebratenes Schweinefleisch nach „Alentejo“-Art, mit Venusmuscheln, frittierten Kartoffelwürfeln und Koriander | Seared marinated pork “Alentejo style” with clams, fried potato cubes and coriander
Pluma de porco preto em molho de Madeira, mel e vinagre balsâmico com batatas a murro e verdura 23,50 €
„Pluma“ vom Iberischem Schwein an Madeira-Wein- und Balsamico-Honig-Sauce mit Pellkartoffeln und Gemüse | “Pluma” from Iberian black pig in a Madeira-honey-balsamico sauce, with potatoes baked in
their skin and vegetables
Espetada à Madeirense com milho frito e salada
200 g 20 €
250 g 24 €
Gegrillter Rinderspieß nach Madeira-Art mit frittierter Polenta und Salat | Bay leaves grilled skewers “Madeira style” with fried polenta and salad
Os nossos Bifes do Lombo ∙ Unsere Rumpsteaks
Bitoque 21 €
Mit Spiegelei | With a fried egg
Bife à Portuguesa 23 €
Nach portugiesischer Art, mit Rohschinken und Knoblauch-Weißwein-Sauce | “Portuguese style”, with cured ham and and a white wine sauce
Bife à Café 23 €
Mit einer Kaffee-Cognac-Sauce mit Sahne verfeinert | With a coffee and cognac sauce
Bife à Casa 25 €
Nach Art des Hauses mit Käse, Kochschinken, Spiegelei und einer Bier-Sauce mit Sahne verfeinert | With cheese, ham, a fried egg, and a beer cream sauce
Alle Steaks werden mit Pommes Frites und Salat serviert!
Ovo estrelado com batata frita 6,90 €
Spiegelei mit Pommes Frites | Fried egg with chips
Bife de vaca com batata frita 9,90 €
Rindersteak mit Pommes Frites | Beefsteak with chips
Filete de peixe-espada preto com batata frita 9,90 €
Schwarzes Degenfisch-Filet im hausgemachten Teigmantel mit Pommes Frites | Battered black scabbardfish with chips
Panadinho de frango com batata frita 9,90 €
Hausgemachtes paniertes Hähnchenschnitzel mit Pommes Frites | Chicken schnitzel with chips
Batata frita 4,90 €
Pommes Frites | Chips
Milho frito 4,90 €
Frittierte Polenta nach Madeira-Art | Fried polenta “Madeira style”
Verdura salteada 5,90 €
Gebratene Gemüse | Sautéed vegetables
Salada mista 4,90 €
Gemischter Salat | Mixed salad
Cestinha de pão 2,90 €
Korb Brot | Basket of bread
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